Verschiedene Kursangebote


FiBL Essigkurs für die Direktvermarktung

Dienstag, 21. Oktober 2025, 09:00 bis 16:15 Uhr 

Wo: FiBL Frick und Familie Bründler, Wittnau AG

Was: Kurs für Hof- und andere Verarbeitende zur Herstellung und Ver­marktung von regionalen Essigen. Vermittelt werden die Grund­lagen zur Verarbeitung von Essig und die rechtlichen Rahmenbedingungen. Am Nachmittag gibt Familie Bründler vom gleichnamigen Obstbaubetrieb einen Einblick in die Essigherstellung mithilfe des Submersverfahrens.

Leitung: Ivraina Brändle, FiBL 

WEITERE INFOS...


4. Schweizer Bio-Viehtag am FiBL Hof

Mittwoch, 29. Oktober 2025, 8:00 bis ca. 17:30 Uhr

Wo: FiBL Frick, Aargau und dem FiBL Hof

Was: Der vierte Schweizerische Bioviehtag wird am 29. Oktober 2025 am FiBL stattfinden. Im Zentrum stehen der Austausch und die Vernetzung zwischen Praktikern, Beratenden und Forschenden. In Form von Themenposten, Referaten und Präsentationen werden aktuelle Themen der Biotierhaltung diskutiert und mögliche Lösungsansätze vorgestellt. So werden die Teilnehmenden motiviert das Gesehenen und Gehörte auf ihrem Betrieb umzusetzen und langfristig das Tierwohl und die Tiergesundheit auf ihrem Betrieb zu optimieren. Zusätzlich soll auch die soziale Komponente nicht zu kurz kommen. Es werden verschiedene Anbieter Speis und Trank anbieten und Raum bieten für den Austausch unter Bäuerinnen und Bauern.

 

Der Bioviehtag wird von FiBL und der Bio Suisse zusammen mit dem Landwirtschaftlichen Zentrum Liebegg und Bio Aargau ausgerichtet.

Merken Sie sich das Datum vor! Wir freuen uns auf Euch!

 

Auskunft

Judith Köller, Bio Suisse 

Christophe Notz, FiBL 

WEITERE INFOS...


Tag der offenen Tür bei Bio Suisse

 

4. Dezember 2025, bei der Geschäftsstelle in Basel 

 

Reserviert Euch dieses Datum bereits jetzt in Euren Kalendern


Anmeldeschluss jeweils 3 Wochen vor Kursbeginn unter:

kurse@plantahof.gr.ch 

Tel. 081 257 60 63

 

Kursinfos & andere Kurse:

www.metalogic.ch/x/2/